lunes, 16 de junio de 2014

Flan de coco

FLAN DE COCO

INGREDIENTES: 

Un bote pequeño de leche condensada (unos 390 gramos)
 3 huevos grandes
 un paquete de coco rallado (100 gramos)
 agua 
 azúcar

PREPARACION:  

Se mezcla un bote pequeño de leche condensada con la misma cantidad de agua. A continuación ponemos los tres huevos batidos y el coco rallado mezclando todo muy bien. Caramelizar un molde para flan quemando el azúcar y una vez frío verter la mezcla en él. Tapar el molde y colocarlo en una olla normal en la que hemos puesto agua a hervir (unas tres cuartas partes del recipiente). Cerrar la olla y cuando salga vapor por la chimenea colocar la válvula y esperar a que gire con fuerza. Contar entonces 30 minutos y transcurrido ese tiempo retirar la olla del fuego sin quitar la válvula hasta que se haya ido todo el vapor.    Abrir la olla y una vez frío el flan desmoldarlo en una fuente y espolvorearle un poco de coco rallado por encima.
Microondas:


 Si se prefiere hacer el flan en el microondas se quema el azúcar previamente en una sartén y cuando se haya enfriado un poco se vierte en el molde para microondas. A continuación se echa toda la mezcla y se mete al microondas. La potencia será del 60% y la duración de 13 minutos. Se saca y una vez frío se desmolda y se espolvorea con coco rallado.