miércoles, 18 de junio de 2014

Habas con jamón, cebolla y ajos tiernos

HABAS CON JAMON, CEBOLLA Y AJOS TIERNOS

INGREDIENTES:  

Habas
Sal
Aceite
Ajos
Cebolla
Jamón
Ajos tiernos
Pimentón
Harina

PREPARACION:

Desgranamos las habas y nos quedamos sólo con los granos desechando la vaina. Ponemos dos dedos de agua con sal en la olla y cocemos las habas 4 minutos. Escurrimos y guardamos parte del caldo de cocción. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freímos una cebolla troceada junto con dos dientes  de ajo laminado y los ajos tiernos troceados. Cuando esté frito agregamos el jamón a taquicos y rehogamos. Añadimos una punta de pimentón y media cuchara de harina. Rehogamos y agregamos parte del caldo que habíamos reservado. A continuación incorporamos las habitas y mezclamos bien.  Probamos de sal y servimos