miércoles, 18 de junio de 2014

Lomo con salsa de yogur

LOMO CON SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES:

Filetes de cinta de lomo
1 yogurt natural azucarado
Sal
Aceite
4 dientes de ajo
Media cebolla
Starlux
Leche
Espesante
Vino blanco
Azúcar

PREPARACION:

En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando esté muy caliente introducimos los filetes de lomo salados y los doramos por los dos lados. Los sacamos y los reservamos.

Colamos el aceite por si tiene impurezas, pero lo reutilizamos añadiendo más aceite y dorando en él los dientes de ajo troceados. A continuación los sacamos y añadimos la cebolla troceadita. Salamos y dejamos que se poche. Una vez hecha, agregamos el yogurt natural, el vino blanco, un poco de starlux y removemos bien. Podemos añadirle un poquito de leche para aligerar la salsa y si queremos espesarla le añadiremos espesante maicena. Si nos resulta demasiado ácida añadimos un poco de azúcar. A continuación metemos los filetes de lomo en la salsa y dejamos que se calienten suavemente con ella.