miércoles, 18 de junio de 2014

Magdalenas de huevo

MAGDALENAS DE HUEVO

INGREDIENTES:

250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
Un pizco de sal
4 huevos
Un sobre de levadura en polvo
90 ml. de leche
1 vaso de aceite de oliva.

PREPARACION:  


Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso y la mezcla casi haya doblado su volumen. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover suavemente con una espátula. Dejar reposar en la nevera 6 horas. Transcurrido ese tiempo, sacar la mezcla de la nevera, remover un poco e ir llenando los moldes de magdalenas ¾ de capacidad, ya que si no se salen al hornearlas. Espolvorear azúcar por encima.
Precalentar el horno a 250 grados e introducir la bandeja con las magdalenas en la tercera altura contando desde arriba y bajar el fuego a unos 200-210 grados durante unos 17 minutos. ¡A comer!