jueves, 19 de junio de 2014

Mousaka

MOUSAKA


INGREDIENTES:

 2 berenjenas
 1 cebolla
 una chorrada de tomate frito
 200 gramos de carne picada
 medio vaso de vino tinto
 aceite
Bechamel 
 sal
Queso rallado

PREPARACION:

Se cortan las berenjenas en rodajas finas y se colocan en un plato previamente espolvoreado con sal para que escurran el jugo. A continuación en una sartén se van friendo las rodajas de berenjena y se sacan a un plato con papel absorbente para que escurran todo el aceite sobrante. Se reservan.
En una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla picada. La guardamos. En ese mismo aceite (añadiéndole un poco más) se refríe la carne picada con sal. A continuación vertemos el vino y lo  dejamos cocer hasta que se evapore. Luego le añadimos la cebolla frita y una chorrada de tomate frito y lo rehogamos todo un poco dándole unas vueltas. Una vez hecho se pone todo en un colador para escurrir el aceite sobrante.

 En una fuente de horno vamos colocando capas alternas de berenjena y carne, terminando con berenjena. Se cubre con bechamel y queso rallado. Se gratina a fuego fuerte en el horno hasta que se dore. También se puede hacer en platitos individuales con el molde redondo de presentar.





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