MOUSAKA
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 cebolla
una chorrada de
tomate frito
200 gramos de carne picada
medio vaso de vino tinto
aceite
Bechamel
sal
Queso rallado
PREPARACION:
Se
cortan las berenjenas en rodajas finas y se colocan en un plato previamente
espolvoreado con sal para que escurran el jugo. A continuación en una sartén se
van friendo las rodajas de berenjena y se sacan a un plato con papel absorbente
para que escurran todo el aceite sobrante. Se reservan.
En
una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla picada. La guardamos. En ese
mismo aceite (añadiéndole un poco más) se refríe la carne picada con sal. A
continuación vertemos el vino y lo
dejamos cocer hasta que se evapore. Luego le añadimos la cebolla frita y
una chorrada de tomate frito y lo rehogamos todo un poco dándole unas vueltas.
Una vez hecho se pone todo en un colador para escurrir el aceite sobrante.
En una fuente de horno vamos colocando capas
alternas de berenjena y carne, terminando con berenjena. Se cubre con bechamel
y queso rallado. Se gratina a fuego fuerte en el horno hasta que se dore. También se puede
hacer en platitos individuales con el molde redondo de presentar.
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