jueves, 19 de junio de 2014

Pasta fresca al huevo casera

PASTA FRESCA AL HUEVO

INGREDIENTES: 

200 gramos de harina
 2 huevos medianos
 2 cucharadas de aceite 
 una pizca de sal
Por cada 100 gramos de harina pondremos 1 huevo entero, una pizca de sal y una cucharada de aceite.


PREPARACION:

  En un recipiente ponemos los ingredientes y amasamos bien hasta hacer una bola de masa que no se pegue. Si vemos que se pega un poco, añadimos un poco más de harina ya que dependiendo de lo grandes que sean los huevos, habrá que poner un poco más o menos.
Dejamos reposar una hora y luego extendemos la masa con el rodillo hasta dejar una plancha muy fina. Vamos haciendo pliegues planos ayudándonos de un poquico de harina cada vez que hacemos un pliegue. Haremos pliegue desde ambos lados de la masa hasta que los juntemos en el centro y vamos cortando rodajitas muy finas que luego serán los tallarines. Las vamos colgando en un palito o utensilio de madera para que no se peguen.

En una cazuela ponemos abundante agua a hervir con sal y una chorradita de aceite y cuando hierva añadimos la pasta. La coceremos unos 3 ó 5 minutos. Escurrimos y apañamos al gusto.