PASTA FRESCA
AL HUEVO
INGREDIENTES:
200
gramos de harina
2 huevos medianos
2 cucharadas de aceite
una pizca de sal
Por
cada 100 gramos de harina pondremos 1 huevo entero, una pizca de sal y una
cucharada de aceite.
PREPARACION:
En un recipiente ponemos los ingredientes y
amasamos bien hasta hacer una bola de masa que no se pegue. Si vemos que se
pega un poco, añadimos un poco más de harina ya que dependiendo de lo grandes
que sean los huevos, habrá que poner un poco más o menos.
Dejamos
reposar una hora y luego extendemos la masa con el rodillo hasta dejar una
plancha muy fina. Vamos haciendo pliegues planos ayudándonos de un poquico de
harina cada vez que hacemos un pliegue. Haremos pliegue desde ambos lados de la
masa hasta que los juntemos en el centro y vamos cortando rodajitas muy finas
que luego serán los tallarines. Las vamos colgando en un palito o utensilio de
madera para que no se peguen.
En
una cazuela ponemos abundante agua a hervir con sal y una chorradita de aceite
y cuando hierva añadimos la pasta. La coceremos unos 3 ó 5 minutos. Escurrimos
y apañamos al gusto.
Hola Puri,
ResponderEliminarQue buen aporte, gracias por la dedicación.
Si quieres, puedes hacer una variación y añadir sémola de trigo duro para mayor consistencia.
En este video te decimos como: http://youtu.be/GQaRWBugt_w
Saludos desde México