viernes, 20 de junio de 2014

Pizza (con elaboración de masa)

PIZZA
(con elaboración de masa)

INGREDIENTES:

Masa:
300 gramos de harina de fuerza
20 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de pan maicena  
175 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar

Relleno:
Salsa de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Alcaparras
Anchoas
Olivas negras
Bonito en aceite
Orégano

PREPARACION:

Introducimos el agua en el  microondas 20 segundos para templarla. Lo sacamos y añadimos la levadura fresca. Deshacemos completamente.
En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos una pizca de azúcar y vamos vertiendo la mezcla anterior mezclando poco a poco con toda la harina.. La sal la pondremos alrededor del volcán de harina.
Se mezclan muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen. (Aprox. 30 minutos, dependiendo del calor ambiental). Con esta masa nos saldrán dos pizzas.  Ayudándonos del rodillo y de harina, extendemos bien la masa para que quede fina sobre un pliego de papel de horno. Los bordes es mejor que queden un poquito más recios.
Una vez extendida la volvemos a dejar levar.
Primero ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego queso mozzarella, cebolla medio frita, escabeche, olivas negras, alcaparras  y anchoas. Espolvoreamos con orégano.
Introducimos al horno a 250 grados hasta que esté dorada por los bordes (10 ó 15minutos en la segunda altura empezando por abajo)
Es mejor que la placa del horno esté precalentada antes de meter la pizza ya que ello ayudará a que se cocine mejor.

  Pizza de bonito en aceite, anchoas, orégano, mozzarella, tomate, cebolla, alcaparras, olivas negras

  Pizza vegetal con cebolla, pimiento verde, olivas negras, orégano, tomate frito, mozzarella, maíz, alcaparras

  Pizza baturra con cebolla, tomate frito, mozzarella, bola, huevo, orégano, albahaca (con cerveza, levadura fresca y harina de fuerza)

  Pizza de espinacas con piñones, bechamel, mozzarella, orégano, bonito en aceite.          

   Pizza de champiñones, berenjena, olivas, alcaparras, queso, cebolla y pimiento, mozzarella


  Pizza de morcilla, cebolla, olivas, mozzarella, cebolla y pimiento, alcaparras

  Piza de champiñones y anchoas, mozzarella, cebolla y pimiento, olivas,  alcaparras