PIZZA
(con elaboración de masa)
INGREDIENTES:
Masa:
300
gramos de harina de fuerza
20
gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de pan maicena
175
ml de agua
2
cucharaditas de sal
1
cucharadita de azúcar
Relleno:
Salsa
de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Alcaparras
Anchoas
Olivas
negras
Bonito
en aceite
Orégano
PREPARACION:
Introducimos
el agua en el microondas 20 segundos
para templarla. Lo sacamos y añadimos la levadura fresca. Deshacemos completamente.
En
un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos una pizca de
azúcar y vamos vertiendo la mezcla anterior mezclando poco a poco con toda la
harina.. La sal la pondremos alrededor del volcán de harina.
Se
mezclan muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura
uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su
volumen. (Aprox. 30 minutos, dependiendo del calor ambiental). Con esta masa
nos saldrán dos pizzas. Ayudándonos del
rodillo y de harina, extendemos bien la masa para que quede fina sobre un
pliego de papel de horno. Los bordes es mejor que queden un poquito más recios.
Una
vez extendida la volvemos a dejar levar.
Primero
ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego queso mozzarella, cebolla
medio frita, escabeche, olivas negras, alcaparras y anchoas. Espolvoreamos con orégano.
Introducimos
al horno a 250 grados hasta que esté dorada por los bordes (10 ó 15minutos en
la segunda altura empezando por abajo)
Es
mejor que la placa del horno esté precalentada antes de meter la pizza ya que
ello ayudará a que se cocine mejor.
Pizza
de bonito en aceite, anchoas, orégano, mozzarella, tomate, cebolla, alcaparras,
olivas negras
Pizza
baturra con cebolla, tomate frito, mozzarella, bola, huevo, orégano, albahaca
(con cerveza, levadura fresca y harina de fuerza)
Pizza
de espinacas con piñones, bechamel, mozzarella, orégano, bonito en aceite.
Pizza de champiñones, berenjena, olivas,
alcaparras, queso, cebolla y pimiento, mozzarella
Pizza
de morcilla, cebolla, olivas, mozzarella, cebolla y pimiento, alcaparras
Piza
de champiñones y anchoas, mozzarella, cebolla y pimiento, olivas, alcaparras
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos