sábado, 14 de junio de 2014

Pudin de naranja

PUDIN DE NARANJA

INGREDIENTES:

500 ml de leche
3 huevos
150 grs. Azúcar
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de naranja
Copita de cointreau
Media cucharita de canela
Media barra de pan

PREPARACION:  

Ponemos en un recipiente los huevos con los 150 gramos de azúcar y lo batimos bien. Reservamos.
Calentamos 2 minutos la leche en el microondas y le agregamos el pan cortado a láminas. Dejamos que se empape bien y lo troceamos al gusto.  Si preferimos que quede con una textura fina, lo batiremos con la batidora. Añadimos la copita de licor, la ralladura de naranja y la canela. Removemos. Incorporamos la mezcla a los huevos batidos y removemos.
En una sartén ponemos las 5 cucharadas de azúcar y cuando se haya formado caramelo  lo vertemos en el molde que vayamos a usar. Repartimos bien el caramelo por el fondo y las paredes. Una vez frío le añadimos la mezcla del pudin.
Precalentamos el horno a 180 grados con una bandeja  en la que habremos puesto 2 dedos de agua. Meteremos dentro de esta bandeja con agua el molde con el pudin para hacerlo al baño maría. Lo tendremos en el horno 45 minutos a 180 grados en la segunda altura empezando por abajo.

Una vez lo saquemos, dejaremos enfriar para desmoldarlo. Lo reservaremos en el frigorífico para comer fresco.









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