PUDIN DE
NARANJA
INGREDIENTES:
500
ml de leche
3
huevos
150
grs. Azúcar
5
cucharadas de azúcar
Ralladura
de naranja
Copita
de cointreau
Media cucharita de canela
Media
barra de pan
PREPARACION:
Ponemos
en un recipiente los huevos con los 150 gramos de azúcar y lo batimos bien.
Reservamos.
Calentamos
2 minutos la leche en el microondas y le agregamos el pan cortado a láminas.
Dejamos que se empape bien y lo troceamos al gusto. Si preferimos que quede con una textura fina, lo batiremos con la batidora. Añadimos la copita de licor, la ralladura de naranja y la canela. Removemos. Incorporamos la mezcla a los huevos batidos y
removemos.
En
una sartén ponemos las 5 cucharadas de azúcar y cuando se haya formado
caramelo lo vertemos en el molde que
vayamos a usar. Repartimos bien el caramelo por el fondo y las paredes. Una vez
frío le añadimos la mezcla del pudin.
Precalentamos
el horno a 180 grados con una bandeja en
la que habremos puesto 2 dedos de agua. Meteremos dentro de esta bandeja con
agua el molde con el pudin para hacerlo al baño maría. Lo tendremos en el horno
45 minutos a 180 grados en la segunda altura empezando por abajo.
Una
vez lo saquemos, dejaremos enfriar para desmoldarlo. Lo reservaremos en el
frigorífico para comer fresco.
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