TRONCO DE SALMÓN
INGREDIENTES:
Bizcocho:
3
huevos
100
gramos harina
Pizca
de sal
70
gramos azúcar
Relleno:
Queso
untar philadelphia
Salmón
ahumado
Nueces
Dátiles
Nueces
Dátiles
Decoración:
Mayonesa
Dátiles
Huevo hilado
Pimiento rojo de conserva
Huevo hilado
Pimiento rojo de conserva
PREPARACION:
Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con
una pizca de sal. Reservamos
Batimos
las yemas con el azúcar hasta blanquearlas y a continuación agregamos la harina
tamizada. Mezclamos bien. Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos
con movimientos envolventes.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y
vertemos la mezcla extendiéndola con un grosor de medio centímetro
aproximadamente. Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja
en la segunda altura por arriba y lo dejaremos unos 10 minutos hasta que
comience a dorarse un poquito.
La sacamos y volcamos sobre un paño limpio.
Quitamos el papel vegetal y enrollamos inmediatamente para darle forma de brazo
de gitano. Presionamos y dejamos enfriar.
Una
vez frio extendemos por dentro el queso de untar y sobre él colocamos nueces troceadas y dátiles picaditos. Por último cubrimos todo con lonchas de salmón ahumado. Volvemos a enrollar y envolvemos en papel film bien preto.
Dejamos en
la nevera y a la hora de servir desenvolvemos y cubrimos con mayonesa
ayudándonos de una brocha para simular la corteza de un tronco. Otra forma es ayudándonos
de un tenedor o una brocha, hacemos surcos simulando la corteza de un tronco.
Por último
decoramos con trocitos de dátil, huevo hilado...
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