VOL AU VENT
DE BRANDADA DE BACALAO
INGREDIENTES
Masa de hojaldre o tartaletitas de brik
Medio vaso de aceite de oliva
Medio vaso de leche
Sal
Ajos
Harina
Huevo
Pimienta molida
Nuez moscada
PREPARACION:
Desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o
pieles que pudieran tener. Las ponemos
en un cacito con agua fría y esperamos a que comience a hervir. Retiramos el
cazo del fuego y dejamos las migas dentro unos minutos. Escurrimos.
En una sartén ponemos todo
el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente.
Calentamos igualmente la leche y reservamos.
En el micro cocemos una patatita pequeña pinchándola con el
tenedor durante 3 minutos. Sacamos, pelamos y chafamos.
En un mortero ponemos las migas, varios dientes de ajo dorados y la patata cocida. Chafamos bien y
lo vertemos en la sartén añadiéndole chorraditas de aceite y leche y
removiéndolo constantemente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave.
Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos
de sal y sazonaremos con nuez moscada y pimienta molida.
Descongelamos el hojaldre y lo estiramos ayudándonos de harina.
Con un corta pastas hacemos círculos de manera que a la mitad de ellos les
cortemos el centro para formar una arandela. Pegamos una base con una arandela
con un pincel y agua y pintamos de huevo batido. Precalentamos el horno e
introducimos los vol au vent a 180 grados hasta que se doren. Los sacamos y
rellenamos con la
brandada. Ponemos una pizca de mantequilla encima y volvemos
a gratinar a 250 grados unos minutos.
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