lunes, 16 de junio de 2014

Turrón de yema tostada

TURRON DE YEMA TOSTADA 

INGREDIENTES:  

300 gramos de almendra molida
 300 gramos de azúcar
 1 huevo entero 
 3 yemas
Para la cobertura: un huevo y azúcar

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la almendra molida, el azúcar y removemos. Vamos añadiendo el huevo entero y las yemas, poco a poco, amasando bien con la mano.
En un recipiente rectangular ponemos papel de horno o papel film y extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos bien la masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.  Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida, la superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar. Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la primera altura por arriba. Sacamos, dejamos enfriar bien y ya está.

Nueva versión:

Ponemos una cazuela al fuego y añadimos el azúcar, unas gotas de agua,  las yemas de huevo y el huevo entero. Removemos continuamente siempre con fuego bajo ya que no tiene que hervir. Cuando llevemos unos 10 minutos removiendo, añadimos la almendra molida y seguimos removiendo todo a fuego bajo otro rato más. Retiramos del fuego.


En un recipiente rectangular ponemos papel de horno o papel film y extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la mano aplastaremos bien la masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera hasta el día siguiente.  Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida, la superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar. Meteremos al horno a 250 grados para gratinarlo en la primera altura por arriba. Sacamos, dejamos enfriar bien y ya está.






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