TURRON DE
YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:
1
huevo entero
3 yemas
Para la cobertura: un huevo y azúcar
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la almendra molida, el azúcar y
removemos. Vamos añadiendo el huevo entero y las yemas, poco a poco, amasando
bien con la mano.
En un recipiente rectangular ponemos papel de horno o papel film y
extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la
mano aplastaremos bien la
masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera
hasta el día siguiente. Pasado ese
tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida, la
superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar. Meteremos al horno a 250
grados para gratinarlo en la primera altura por arriba. Sacamos, dejamos
enfriar bien y ya está.
Nueva versión:
Ponemos
una cazuela al fuego y añadimos el azúcar, unas gotas de agua, las yemas de huevo y el huevo entero.
Removemos continuamente siempre con fuego bajo ya que no tiene que hervir.
Cuando llevemos unos 10 minutos removiendo, añadimos la almendra molida y
seguimos removiendo todo a fuego bajo otro rato más. Retiramos del fuego.
En un recipiente rectangular ponemos papel de horno o papel film y
extendemos en él la masa dándole forma de tableta de turrón. Para ello con la
mano aplastaremos bien la
masa. Cubriremos con papel de horno y dejaremos en la nevera
hasta el día siguiente. Pasado ese
tiempo, desmoldamos con cuidado y pintamos con yema de huevo batida, la
superficie del turrón y lo espolvoreamos con azúcar. Meteremos al horno a 250
grados para gratinarlo en la primera altura por arriba. Sacamos, dejamos
enfriar bien y ya está.
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