GALLETAS
DE CERVEZA Y MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
100
grs. Mantequilla pomada
150
grs. Harina
4
cucharadas soperas de cerveza ambar
Pizca
de sal
50
grs. azúcar
1
yema de huevo
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 200 grados.
En un recipiente ponemos la mantequilla, la yema de
huevo, el azúcar y la pizca de sal. Batimos bien e incorporamos la cerveza.
Seguimos batiendo y por último añadimos la harina y continuamos mezclando con
la lengua pastelera.
Colocamos la masa sobre papel film e introducimos en
la nevera para que se endurezca y poder trabajar bien con ella.
Una vez endurecida, la estiramos con un rodillo y
con unos cortapastas vamos formando las galletitas dejándolas un poco recias.
Las colocamos sobre papel de horno encima de una
placa y espolvoreamos azúcar por encima de ellas.
Introducimos la placa en el
horno, en la segunda altura por arriba unos 13 minutos o bien hasta que veamos
que se doran por los bordes. Al sacarlas no las tocaremos ya que salen
blanditas y tienen que enfriarse para que endurezcan.
Las conservaremos en una lata de galletas.
No las he hecho nunca con cerveza, las probare. Besos guapa
ResponderEliminarPues quedan deliciosas y con un cafecico o una infusión....hummmmmmmBesicos cielo
EliminarPara repetir un monton de veces, me encantan, besos
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