BONITO
ENCEBOLLADO
INGREDIENTES:
Una rodaja grande de bonito
Sal
Aceite
Harina
2 Cebollas
Ajo
Laurel
Vino blanco
Pimentón dulce
Vinagre
Satarlux
Pimienta molida
PREPARACION:
Limpiamos la rodaja
de bonito quitándole la piel y las espinas y troceándola en dados. Salamos los
trozos y los enharinamos. Los freímos un poquitín en una sartén con aceite.
Sólo es necesario que se blanqueen. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y freímos la cebolla troceada
en tiras, tres dientes de ajo con piel y el laurel. Cuando esté hecho le
agregamos una pizca de pimentón y otra pizca de harina. Rehogamos y añadimos
vino blanco junto con una cucharada de vinagre. Agregamos un poco de agua y probamos
de sal. Dejamos que dé un hervor y a continuación
incorporamos los trozos de bonito y dejamos que se calienten en la salsa.
Retiramos enseguida del fuego. Si lo hacemos mucho el bonito se quedará duro.
Espolvoreamos pimienta molida.
Pues te ha quedado un bonito encebollado de lujo! No tardaré nada en hacerlo yo también. Muchas gracias por compartir la recetica.
ResponderEliminarUn besico!
Muchas gracias. Ya me dirás qué te ha parecido cuando lo hagas. Muchos besicos
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