REFOLLAU
Esta receta la he tomado prestada del blog http://mermelaura.com/ si bien yo he realizado algunos cambios en el relleno.
INGREDIENTES:
Masa:
250 grs. harina fuerza
150 ml agua
15 grs. aceite
15 grs. azúcar
Pizca de sal
2’5 grs. levadura liofilizada panadero
Relleno:
Aceite
Azúcar
Miel
Nueces
Piñones
PREPARACION:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos 5
minutos hasta que la masa quede suave y compacta. Dejamos reposar tapada con
film hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en 4 porciones.
Extendemos cada porción sobre la encimera en la que habremos
puesto un poco de aceite y con el rodillo vamos extendiéndolas formando una plancha con
cada una. Añadimos una chorradita de aceite sobre cada planchita y en dos de
ellas espolvoreamos abundante azúcar y
unos piñones. En las otras dos, pincelamos con aceite y vertemos una cucharada
de miel extendiéndola por la masita y encima ponemos nueces troceadas.
Plegaremos la masa doblando un extremo de
la circunferencia hacia el centro, pero sin llegar a él totalmente para ir
dejando un hueco central. A continuación, tomamos uno de los vértices que nos
ha quedado y lo plegamos hacia el centro y sobreponiéndose ligeramente al
pliegue anterior. Repetiremos el proceso hasta tener toda la masa plegada en
forma de flor.
Volvemos a pincelar con aceite el exterior de la torta y
espolvoreamos por encima azúcar para que al hornearse se caramelice. Vamos
dejando los refollaus sobre la placa de horno con papel vegetal y volvemos a
dejar 30 minutos fermentar. A
continuación introducimos en el horno precalentado a 220 grados en la segunda
altura empezando por abajo unos 20 minutos.
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