BRAZO
DE GITANO ARCOIRIS
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos medianos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1cucharilla de levadura royal
Colorantes alimentarios
Vainilla
Relleno:
Azúcar glas
Nata para montar
PREPARACION:
Para preparar el bizcocho, se
baten a punto de nieve las claras y se les añade la mitad del azúcar cuando
estén casi totalmente montadas.
Las yemas
se baten con el resto del azúcar y una cucharita de esencia de vainilla. Se añaden
a las claras montadas removiendo todo bien con movimientos envolventes. Se
añade la harina tamizada y mezclada con la levadura y se mezcla despacio con
una cuchara de madera con movimientos envolventes.
Repartimos la crema en 6 recipientes y a cada
uno le añadimos un poco de colorante alimentario hasta conseguir los colores
que deseamos. Removemos suavemente cada recipiente y llenamos las mangas
pasteleras con las masas coloreadas.
En la placa del horno ponemos papel vegetal y
encima vamos poniendo líneas verticales con cada color, pegadas unas a otras. Cada
línea será de un centímetro y medio aprox. de anchura.
Repetiremos los colores hasta terminar las
cremas.
Precalentamos el horno y metemos la bandeja en la segunda altura del
horno por arriba. La temperatura será de 180 grados y la duración unos 12
minutos.
Se saca y se desmolda con cuidado sobre un paño
quitándole el papel. Se enrolla el paño con la masa teniendo mucho cuidado de
no romperla y se mantiene para darle forma. Se retira el paño y se rellena con la
nata montada. Se enrolla de nuevo y se conserva en la nevera.
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