domingo, 6 de septiembre de 2015

Patatas hash brown

PATATAS HASH BROWN

INGREDIENTES:

3 Patatas
Sal
Aceite
1 Cebolla
Pimienta
1 cucharada harina maíz
2 cucharadas harina arroz
Mantequilla

PREPARACION:

Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con el rallador. Las dejamos en un cuenco con agua fría unos 10 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños o bien en juliana fina.
 Escurrimos el agua a las patatas estrujándolas con un paño y las salteamos 5 minutos en una sartén con mantequilla junto con la cebolla. No ha de coger color ni tampoco ha de quedar blanda, tan sólo la rehogamos unos 5minutos.
Retiramos a un recipiente y dejamos que enfríen un poco. Añadimos la harina de arroz y la de maíz así como la sal y la pimienta. Agregamos una cucharada sopera de agua y removemos formando una pasta. La colocamos entre dos papeles de horno y aplastamos. Dejaremos reposar unas horas en la nevera para que coja cuerpo.
Sacamos y cortamos en triángulos de un centímetro de grosor aproximadamente.

Freímos en abundante aceite hasta dorarlas. Sacamos a un plato con papel absorbente. Acompañamos con salsa rosa.