PATATAS HASH BROWN
INGREDIENTES:
3 Patatas
Sal
Aceite
1 Cebolla
Pimienta
1 cucharada harina maíz
2 cucharadas harina arroz
Mantequilla
PREPARACION:
Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos
con el rallador. Las dejamos en un cuenco con agua fría unos 10 minutos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos
pequeños o bien en juliana fina.
Escurrimos
el agua a las patatas estrujándolas con un paño y las salteamos 5 minutos en
una sartén con mantequilla junto con la cebolla. No ha de coger color ni
tampoco ha de quedar blanda, tan sólo la rehogamos unos 5minutos.
Retiramos a un recipiente y dejamos que enfríen
un poco. Añadimos la harina de arroz y la de maíz así como la sal y la
pimienta. Agregamos una cucharada sopera de agua y removemos formando una pasta.
La colocamos entre dos papeles de horno y aplastamos. Dejaremos reposar unas
horas en la nevera para que coja cuerpo.
Sacamos y cortamos en triángulos de un
centímetro de grosor aproximadamente.
Freímos en abundante aceite hasta dorarlas.
Sacamos a un plato con papel absorbente. Acompañamos con salsa rosa.
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