CARRILLERAS
DE CERDO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES:
Medio kilo de
carrilleras de cerdo ibérico
Sal
Harina
Aceite
Laurel
2 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
Coñac
200 ml vino Pedro Ximenez
1 Tomate
Caldo de carne o pollo
Arroz basmati
PREPARACION:
Salamos y enharinamos las carrilleras. Las doramos en una
sartén con aceite y las vamos reservando en un plato.
Colamos el aceite de la sartén y lo vertemos en la olla.
Cortamos la cebolla en cuadraditos, la zanahoria la pelamos y la troceamos, el
puerro lo cortamos a rodajitas y los dientes de ajo los pelamos y los
troceamos. Añadimos todas estas verduritas a la olla y salamos. Incorporamos la
hoja de laurel. Una vez pochadas las verduritas añadimos el tomate pelado y
troceado. Dejamos freír 5 minutos y vertemos una chorrada de coñac. Dejamos que
evapore un poco el alcohol y agregamos el vino Pedro Ximenez. Dejamos unos
minutos que evapore e incorporamos las carrilleras. Removemos y añadimos un
poco de caldo o bien agua. Probamos de sal y ponemos la tapa a la olla. Cuando
salga mucho vapor por la chimenea pondremos la válvula y cuando suban las 3
rayitas bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 20 minutos.
Una vez transcurrido
ese tiempo, apartamos del fuego y dejamos que bajen las rayas de la válvula
para poder abrir. Dejaremos los trozos de carrillera en la rustidera y la salsa
la pasaremos por un pasapurés para volver a verterla sobre las carrilleras.
Podemos acompañarlas de patatas fritas, arroz basmati, etc.
Una receta para chuparse los dedos. Feliz noche!!!
ResponderEliminarLas carrilleras son una carne tan tierna que es un placer saborearlas con una salsita de Pedro Ximénez. Muchos besicos para ti
EliminarLas carrilleras son una carne tan tierna que es un placer saborearlas con una salsita de Pedro Ximénez. Muchos besicos para ti
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