POLLITOS
PICANTONES
RELLENOS
AL HORNO
INGREDIENTES:
2 pollitos picantones
Sal
Manzana
Ciruelas pasas
Piñones
Canela en rama
Limón
Aceite
Pimiento rojo
Cebolla
Patatas
Coñac
PREPARACION:
Lavamos con agua fría los pollitos y los secamos.
Salamos los pollitos por dentro y por fuera y los rellenamos
con un trozo de limón, dos trozos de manzana con piel, un trozo de canela en
rama, dos ciruelas pasas y unos piñones. Les atamos las patitas con hilo de
cocina y los colocamos en la fuente de horno donde habremos puesto una generosa
chorrada de aceite.
Vertemos medio vasito pequeño de agua y los introducimos en
el horno precalentado a 180 grados en la segunda altura por abajo.
Cada 15 minutos les damos la vuelta a los pollitos y los
regamos con el caldo.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Troceamos la
cebolla y el pimiento en trozos grandes y freímos las tres cosas en una sartén
con aceite y sal hasta que estén casi fritas. Las reservamos.
Transcurridos 45 minutos sacamos los picantones del horno y
colocamos las patatas junto con la cebolla y el pimiento en el fondo de la
fuente. Volvemos a poner encima los picantones y les añadimos una chorrada de
coñac por encima.
Subimos la temperatura a unos 240 grados para que se doren
los pollitos y los tendremos 15 minutos por cada lado aproximadamente hasta que
estén bien dorados.
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