viernes, 27 de noviembre de 2015

Magdalenas tradicionales (Receta de Xavier Barriga)

MAGDALENAS TRADICIONALES DE XAVIER BARRIGA

INGREDIENTES:

210 gramos de harina (mejor si es de repostería)
175 gramos de azúcar
Un pizco de sal
4 huevos
8-10 grs. levadura royal
60 ml. de leche
190 ml de aceite de oliva.

PREPARACION:  


Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté espumoso y la mezcla casi haya doblado su volumen. Añadir el aceite y la leche y seguir batiendo. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover suavemente con una espátula. Dejar reposar en la nevera 3 horas.
 Transcurrido ese tiempo, sacar la mezcla de la nevera, remover un poco e ir llenando los moldes de magdalenas ¾ de capacidad. Yo acostumbro a meter los moldes de papel dentro de moldes rígidos para que suban mejor. Espolvorear azúcar por encima.
Precalentar el horno a 250 grados e introducir la bandeja con las magdalenas en la tercera altura contando desde arriba y bajar el fuego a unos 210 grados durante unos 17 minutos o bien cuando al sacarlas y las pinchemos con un palillo, salga seco.