jueves, 14 de enero de 2016

Butter cream de fresas naturales

BUTTER CREAM DE FRESAS NATURALES

INGREDIENTES:

100 grs. Mantequilla
75 grs. Fresas
175-200 grs. Azúcar glas
Colorante alimentario rojo

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien las fresas y les quitamos el rabito y las hojas verdes. Las troceamos y las batimos con la batidora hasta conseguir un puré fino. Ayudándonos de un colador y una cuchara filtramos el puré para quitarle las semillas y que nos quede un puré fino. Reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con las varillas de montar hasta que quede blanquecina. Incorporamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede suave y fino. Incorporamos parte del puré de fresas y batimos hasta que se integre. Si queda demasiado dura le añadimos un poco más de crema de fresas y si queda demasiado blandita o tiene aspecto cortado, le agregamos más azúcar.
Podemos conservarla en la nevera o congelarla hasta que necesitemos usarla.