jueves, 14 de enero de 2016

Tarta de fresas naturales (sin cocinar)

TARTA DE FRESAS NATURALES (sin cocinar)

INGREDIENTES:

Base:
200 grs.  Galletas marías
100 gramos mantequilla
Canela en polvo

Relleno:
1 yogurt natural
115 grs.  Queso philadelphia (o bien un yogur natural)
500 grs.  Fresas
3 cucharadas azúcar
75 ml. Leche
9 hojas gelatina
Una cucharilla vainilla

Cobertura:
1 bote mermelada de fresa
2 hojas de gelatina


PREPARACION:

En un  molde ponemos papel vegetal en el fondo. Trituramos las galletas convirtiéndolas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas hasta formar una pasta.  Cubrimos con ella el fondo del molde y espolvoreamos canela molida. Metemos a la nevera para que endurezca. (Otra opción sería añadir un huevo y mezclar todo para posteriormente cubrir la base del molde y hornearla 5 minutos a 200 grados).
Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las troceamos. Las ponemos en un recipiente y las batimos. Colamos la cremita de fresas por un colador para eliminarle las semillas.
Incorporamos a las fresas el yogur, el queso, el azúcar y la vainilla. Batimos bien y reservamos
Hidratamos en agua fría 9 hojas de gelatina y posteriormente la disolvemos en la leche que habremos calentado en el micro. Una vez disuelta la gelatina en la leche dejamos que se temple y la incorporamos a la mezcla de fresas. Batimos bien y vertemos la mezcla sobre la base de galleta. Dejaremos enfriar y endurecer unas horas, preferiblemente en la nevera.
Una vez endurecida la tarta elaboramos la cobertura. Para ello ponemos en un bol la mermelada junto con 4 cucharadas de agua y las calentamos en el micro. Hidratamos 2 hojas de gelatina en agua fría y cuando estén blanditas las añadimos a la mermelada caliente. Mezclamos muy bien y cuando temple un poco vertemos la mezcla sobre la tarta. Nuevamente tendremos que dejar solidificar esta capita en la nevera.

Cuando haya endurecido podremos desmoldar la tarta.