sábado, 20 de febrero de 2016

Patatas huecas

PATATAS HUECAS

INGREDIENTES:

2 Patatas
Sal
1 hoja laurel
Aceite
2 Huevos
1 sobre levadura royal
½  vaso leche
Harina (5 cucharadas soperas aprox.)
Ajo y perejil
Pimienta molida
Quesitos (opcional)

PREPARACION: 

Pelamos las patatas y las troceamos. Las ponemos a cocer en cazuelita con agua, sal y una hoja de laurel. Sacamos y  chafamos las patatas con un tenedor o con el pasapurés quitándoles todo el caldo.
Probamos de sal.
Chafamos las patatas con un tenedor o pasapurés y reservamos hasta que esté frío.
Añadimos los huevos, la leche, la levadura, la pimienta molida y el ajo y perejil. Mezclamos y agregamos harina hasta que tengamos una consistencia espesita que no se caiga la masa del tenedor.
Cogemos porciones de masa y formamos bolas que freiremos en una sartén en abundante aceite caliente. Las sacamos a un papel absorbente y servimos.
También podemos poner en el centro de cada bolita un poco de quesito o cualquier otro ingrediente que nos apetezca como jamón york, sobrasada, etc. En estos casos pondremos el relleno encima de la cucharada de crema y lo envolveremos con la propia crema.