martes, 8 de marzo de 2016

Coles de bruselas gratinadas con bechamel de mostaza

COLES DE BRUSELAS GRATINADAS CON BECHAMEL DE MOSTAZA


INGREDIENTES:

Coles de bruselas
Leche
Nuez moscada
Mostaza en grano
Mantequilla
Cebolleta
Harina
Aceite
Sal
Starlux

PREPARACION:

Limpiamos las coles cortándoles el tronquito y quitándoles las hojas exteriores.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva incorporamos las coles y las dejaremos unos 10-15  minutos cociendo o bien hasta que veamos que están cocidas. Las escurrimos y las reservamos dejándolas en la fuente donde posteriormente las hornearemos.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla troceada. Salamos y cuando esté frita la retiramos y se la incorporamos a las coles.
En el aceite de freír la cebolleta ponemos una cucharada de harina y la rehogamos. A continuación vertemos leche para formar una bechamel clarita. Añadimos nuez moscada, una cucharada de mostaza en grano y sal. Probamos y añadimos un poco de pastilla de caldo de carne concentrado o starlux. Una vez tengamos la bechamel hecha, la vertemos por encima de las coles. Ponemos unos trocitos pequeños de mantequilla por encima y gratinamos en el horno a 250 grados hasta que se dore.