COLES
DE BRUSELAS GRATINADAS CON BECHAMEL DE MOSTAZA
INGREDIENTES:
Coles de bruselas
Leche
Nuez moscada
Mostaza en grano
Mantequilla
Cebolleta
Harina
Aceite
Sal
Starlux
PREPARACION:
Limpiamos las coles cortándoles el tronquito y
quitándoles las hojas exteriores.
Ponemos una cazuela con abundante agua con sal a
hervir. Cuando hierva incorporamos las coles y las dejaremos unos 10-15 minutos cociendo o bien hasta que veamos que
están cocidas. Las escurrimos y las reservamos dejándolas en la fuente donde
posteriormente las hornearemos.
En una sartén ponemos aceite y freímos la
cebolla troceada. Salamos y cuando esté frita la retiramos y se la incorporamos
a las coles.
En el aceite de freír la cebolleta ponemos una
cucharada de harina y la rehogamos. A continuación vertemos leche para formar
una bechamel clarita. Añadimos nuez moscada, una cucharada de mostaza en grano
y sal. Probamos y añadimos un poco de pastilla de caldo de carne concentrado o
starlux. Una vez tengamos la bechamel hecha, la vertemos por encima de las
coles. Ponemos unos trocitos pequeños de mantequilla por encima y gratinamos en
el horno a 250 grados hasta que se dore.
Qué rica!!! El toque que le aporta la mostaza seguro que le sienta de maravilla.
ResponderEliminarUna cosa Puri, pásate por mi blog cuando puedas, hay un premio para ti. Espero que te guste y no te dé la lata. En el peor de los casos tómalo como un reconocimiento a tu labor y una forma de agradecerte todo lo que he aprendido viendo tus vídeos.
Un beso guapa