MERLUZA
RELLENA GRATINADA CON MUSELINA
INGREDIENTES:
Lomos de merluza
Aceite
1 huevo
Pimiento verde
Cebolletas
Gambas o langostinos
Miga de pan untada en leche
Pan rallado
Sal
Mayonesa con medio diente de ajo
1 clara de huevo montada
Vino blanco
Cilantro y eneldo
Ajo
Patatas
PREPARACION:
Cortamos los tallos de las cebolletas y los troceamos junto
con el pimiento verde y un diente de ajo. Los ponemos en una sartén con un poco
aceite y los freímos añadiéndoles sal. Una vez están fritos incorporamos los
langostinos pelados y troceados y los salteamos. Seguidamente vertemos un poco
de vino blanco y dejamos que se evapore. Retiramos de la sartén y reservamos
para que se enfríe el relleno.
Una vez frío le incorporamos el huevo crudo, el eneldo y el
cilantro picado, la miga de pan mojada en leche y escurrida, pan rallado y
mezclamos todo bien. Este será el relleno de la merluza.
Pelamos y cortamos en láminas medio centímetro las patatas y
troceamos las cebolletas en gajos. Freímos a fuego suave ambas cosas con
abundante aceite y sal. Cuando estén blanditos y fritos los retiramos a la
fuente donde vayamos a hornear.
Salpimentamos los dos lomos de merluza y colocamos uno de
ellos sobre la cama de patatas y cebolla. Encima de él pondremos el relleno y
sobre él, el otro lomo de merluza. Vertemos una chorrada de aceite y un poco de
agua e introducimos al horno a 210 grados unos 7 minutos.
Transcurrido ése tiempo sacamos la fuente y cubrimos la
merluza con la muselina de ajo que habremos hecho con la mayonesa y ajo a la
que habremos mezclado la clara a punto de nieve de otro huevo con movimientos
envolventes.
Sencillamente delicioso. Desde luego que es un plato perfecto para un día de fiesta. Afortunados son los invitadosque puedan degustarlo ^-^
ResponderEliminarDe verdad que me ha encantado. Guardada queda la receta para un día que haya que celebrar algo.
Gracias guapa
Un millón de besicos. Siempre tan atenta y amable conmigo. Y la receta está riquísima je,je
EliminarRiquísima Puri! Como disfruto cuando publicas, muackkkk!!
ResponderEliminar¡¡Qué alegría!!!! Me encanta cuando veo que mis recetas os gustan. Muchos besicos Sol
EliminarQue plato tan rico, perfecto para deleitar a nuestros invitados!!
ResponderEliminarYa me contaras si haces la tarta mousse de turrón, veras que rica.
Un beso
Me alegro que te guste. Por supuesto que te contaré si hago la tarta mousse de turrón. Besicos
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