lunes, 27 de junio de 2016

Sorbete de kiwi

SORBETE DE KIWI

INGREDIENTES:

1 kg y medio de kiwis
400 ml agua
250 gramos azúcar
Zumo de medio limón
Vainilla
Colorante alimentario verde

PREPARACION:  

Ponemos el agua con el azúcar y una chorradita de vainilla en una cazuelita y cuando hierva lo dejamos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos y troceamos los kiwis. Trituramos la carne de los kiwis con la batidora y le añadimos el zumo de limón. Batimos con la batidora para mezclarlo bien. Cuando el almíbar esté casi frío lo incorporamos a la mezcla batiendo bien todo para que quede una crema uniforme.
Tapamos el recipiente e introducimos en el congelador. Transcurridas 2 horas lo sacamos y batimos bien con batidora. Volvemos a meter al congelador y batimos cada hora para que no se formen cristales de hielo. Esta operación la realizaremos 3 o 4 veces.

Para darle un color más intenso al sorbete podemos añadirle un poquito de colorante alimentario verde.