CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO CON
MIEL
INGREDIENTES:
2 carrilleras de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
Puerro
2 dientes de ajo
1 vaso y medio de vino tinto
1 cucharada sopera de miel
Tomillo
Sal
Harina
Aceite
Laurel
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina. En
una sartén con aceite bien caliente, las doramos por ambos lados y las
reservamos.
Cortamos la cebolla, la zanahoria, la parte blanca del
puerro y el ajo muy picadito y lo pochamos en una olla a presión destapada.
Una vez pochadas las verduras incorporamos las carrilleras y
las rehogamos un par de minutos a fuego fuerte. Tras ello procedemos a verter
un buen chorro de miel y rehogamos un par de minutos más.
Finalmente vertemos el vino tinto y dejamos que evapore el
alcohol 5 minutos aproximadamente y añadimos un poco de tomillo. Comprobaremos
que tenga suficiente caldo.
Cerramos la olla a presión y dejamos cocinar unos 40
minutos.
Una vez tenemos las carrilleras al punto, apartamos la salsa
y la trituramos a través de un colador para posteriormente reducirla si fuese
necesario.
Si no tenemos olla a presión las carrilleras estarán al
punto aproximadamente en una hora y media o 2 horas.
Introducimos las carrilleras en la salsa y calentamos
suavemente.
Presentamos en un plato acompañadas de patatas fritas y
arroz basmati.
Qué ricas!! Las haré la próxima vez con miel, gracias Puri por estas recetas tan buenas que nos regalas.
ResponderEliminarBesosss
Ya verás qué puntito más delicioso con la miel. Muchos besicos amiga
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