CEBOLLAS
RELLENAS DE TERNASCO DE ARAGÓN D.O.
INGREDIENTES:
4 cebollas medianas
Carne picada de ternasco de Aragón
2 latas de pimiento rojo en conserva
Ajo y perejil
Tomate frito casero
Vino blanco
Harina
Starlux
Sal
Aceite
Caldo de verduras
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Zanahoria
Piñones
PREPARACION:
Pelamos la capa exterior de las cebollas y les cortamos los
pelitos teniendo cuidado de no romperlas. Cortamos un casquete de la parte
superior de la cebolla y lo guardamos. Con un sacabolitas o una cucharita
vaciamos las cebollas y reservamos la cebolla que hemos quitado.
Relleno:
Ponemos aceite en una sartén y añadimos un diente de ajo
picado. Cuando comience a freírse incorporamos la mitad de la cebolla que
habíamos sacado con el sacabolitas. Salamos y cuando esté casi frita añadimos
el pimiento verde troceadito, el puerro picado, la zanahoria pelada y troceada,
el pimiento rojo trocead o. Salamos. Cuando esté todo frito añadimos los
piñones. Rehogamos e incorporamos la carne salpimentada. Refreímos bien con las
verduras y agregamos una chorradita de tomate frito. Reservamos.
Ayudándonos de una
cuchara rellenamos las cebollas con la farsa y les colocamos el capuchón que
les habíamos cortado.
En una sartén ponemos aceite y doramos las cebollas con
cuidado de no desmontarlas. Las colocamos en la cazuela donde las coceremos
posteriormente.
Salsa:
En una sartén ponemos aceite y freímos la mitad de la
cebolla que habíamos extraído del interior de las cebollas. Salamos. Una vez
frita la cebolla añadimos pimiento rojo en conserva y continuamos friendo. A
continuación agregamos media cucharada de harina y rehogamos. Añadimos tomate
frito casero y una picada de ajo y perejil junto con medio mortero de vino
blanco y otro medio de agua. Si tenemos caldo de verduras, podemos sustituir el
agua por el caldo. Salamos y condimentamos con starlux. Dejamos que se haga
todo junto unos minutos y lo pasamos por el pasapurés sobre las cebollas.
Ponemos al fuego y dejamos que cuezan a fuego suave hasta que estén blanditas. Aproximadamente
tardan 1 hora y media. Ayudándonos de una cuchara iremos regando las cebollas
con la salsa.
Que pintaza!!! Si es que el ternasquico de Aragón esta divino. Un beso
ResponderEliminarEs un bocado exquisito. El ternasco de aragón es único. Muchos besicos amiga
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