POLLO
SENTADO A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
1 pollo de 1 kg y cuarto aprox.
Sal
1 botellín o lata de cerveza
Ajos
Perejil
Hierbas provenzales (orégano, romero, tomillo….)
Pimienta molida
Aceite
Limón
Aceite
Patatas
PREPARACION:
Lavamos con agua fría el pollo y lo secamos. Lo salamos por
dentro y por fuera y lo embadurnamos con aceite dándole un masajito para que
luego se adhiera bien la majada.
En el mortero hacemos una picada con los dientes de ajo, el
perejil, las hierbas provenzales, la pimienta y una vez bien majado añadimos el
zumo de medio limón. Embadurnamos el pollo con esta picada. Abrimos el botellín
de cerveza y le retiramos 1/3 del líquido que reservaremos. Introducimos el
botellín por el culo del pollo de manera que queda sentado. Lo colocamos en una
fuente de horno en la que habremos puesto rodajas de patata peladas y saladas
con un chorrito de aceite. Vertemos la cerveza que habíamos reservado e
introducimos en el horno precalentado a 200 grados pero que bajaremos a 180
grados durante una hora. Transcurrido ese tiempo subimos el horno a 240 grados
para que se dore bien aproximadamente media hora. Si es necesario tumbaremos el
pollito para que se dore por todo.
Troceamos el pollo ayudándonos de una tijera y salsearemos
con su jugo.
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