sábado, 29 de octubre de 2016

Buñuelos de manzana

BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES:

120 ml leche
Pizca de sal
Nuez de mantequilla
200 grs.  Harina repostería
100 grs. Azúcar
1 huevos
1 cucharita vainilla
10 grs. Levadura química royal
Zumo de medio limón
Aceite de girasol
Ron

Azúcar para espolvorear
Canela en polvo

PREPARACION:  

En un recipiente ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la vainilla. Mezclamos bien y reservamos.
En una sartén ponemos una nuez de mantequilla y salteamos dos minutos las manzanas peladas y troceadas junto con una cucharita de azúcar, el zumo de limón y una chorradita de ron. Una vez salteadas las retiramos y reservamos.
Introducimos los trozos de manzana en la crema y ayudándonos de una cuchara iremos cogiendo cada trocito recubierto de crema y lo iremos echando en una cazuela donde habremos puesto mucho aceite a calentar. Lo tendremos a fuego medio-bajo. Conforme se nos doren los buñuelos los sacaremos a un plato con papel absorbente y a continuación los rebozaremos en azúcar y opcionalmente espolvoreados con canela.