lunes, 28 de noviembre de 2016

Pinchos o chupitos de gelatina. Un aperitivo muy especial

PINCHOS O CHUPITOS DE GELATINA

INGREDIENTES:

Martini blanco:
Martini blanco 100 ml.
4 hojas de gelatina
Aceitunas verdes rellenas

Bitter:
Bitter 50 ml
Seven up 50 ml
Guindas confitadas
3 hojas de gelatina

Cóctel mimosa:
Champán 50 ml
Zumo natural de naranja 50 ml
Azúcar para el zumo
Guindas confitadas
3 hojas de gelatina

PREPARACION: 

Martini blanco: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Separamos una pequeña cantidad de Martini y la calentamos 20 segundos en el microondas.
 Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso con el resto de Martini. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una aceituna rellena en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.





Bitter: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Calentamos en el micro el vasito donde tengamos el seven up unos 20 segundos.
Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso donde tendremos el bitter. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una guinda en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.



Cóctel mimosa: Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina para hidratarlas.
Calentamos en el micro el vasito donde tengamos el zumo de naranja azucarado unos 20 segundos.
 Una vez blandita la gelatina la escurrimos y la introducimos en el vasito que hemos calentado. Removemos para que se disuelva y lo vertemos todo en el otro vaso donde tendremos el champán. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en moldes de silicona donde habremos colocado una guinda en casa hueco. Introducimos unas horas en la nevera para que se solidifique. Una vez haya endurecido pasamos un cuchillito alrededor de cada gelatina para poder desmoldarla bien.