PASTAS
DE TÉ RIZADAS
(con
manga pastelera)
INGREDIENTES:
250 gramos mantequilla
140 grs. Azúcar glas
2 huevos pequeños
375 grs. Harina repostería o normal
1 cucharita de esencia vainilla
1 pizca de sal
1 tableta chocolate
Mermelada de fresa
Almendra tostada
Guindas
Coco rallado
PREPARACION:
En un recipiente colocamos la mantequilla a punto de pomada
junto con el azúcar glas. Batimos bien para mezclar y añadimos los huevos de
uno en uno. Incorporamos una pizca de sal. Continuamos batiendo. Agregamos la
esencia de vainilla y batimos. Por último tamizamos la harina y mezclamos con
una lengua para no batir en exceso la masa.
Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla
rizada.
Colocamos papel de hornear sobre una bandeja y ayudándonos
de la manga pastelera iremos haciendo diferentes formas con la pasta (flores,
palitos, herraduras, conchas…). En algunas podemos poner media guinda en el
centro.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la
bandeja en la segunda altura por arriba unos 10 minutos. Cuando veamos que se doran
los bordes de las galletas, las sacamos y colocamos sobre una rejilla para que
se enfríen.
Derretimos el chocolate troceado en el microondas y untamos
en él las galletas, de manera que sólo untemos de chocolate la mitad de cada
una. Otras las untaremos sólo las puntas y a otras las decoraremos con hilos de
chocolate. Dejamos sobre una bandeja con
papel de horno para que se endurezca el chocolate. Antes de que endurezca el
chocolate espolvoreamos sobre algunas, almendra picada tostada y en otras coco,
de manera que se quedarán adheridos al chocolate.
También podemos rellenar con mermelada dos galletas y
juntarlas formando un bocadillito.
Las que lleven chocolate deberemos conservarlas en nevera y
el resto en una lata de metal.
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