martes, 17 de enero de 2017

Pastas de té rizadas (con manga pastelera)

PASTAS DE TÉ RIZADAS
(con manga pastelera)

INGREDIENTES:

250 gramos mantequilla
140 grs. Azúcar glas
2 huevos pequeños
375 grs. Harina repostería o normal
1 cucharita de esencia vainilla
1 pizca de sal

1 tableta chocolate
Mermelada de fresa
Almendra tostada
Guindas
Coco rallado

PREPARACION: 

En un recipiente colocamos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas. Batimos bien para mezclar y añadimos los huevos de uno en uno. Incorporamos una pizca de sal. Continuamos batiendo. Agregamos la esencia de vainilla y batimos. Por último tamizamos la harina y mezclamos con una lengua para no batir en exceso la masa.
Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Colocamos papel de hornear sobre una bandeja y ayudándonos de la manga pastelera iremos haciendo diferentes formas con la pasta (flores, palitos, herraduras, conchas…). En algunas podemos poner media guinda en el centro.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba unos 10 minutos. Cuando veamos que se doran los bordes de las galletas, las sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Derretimos el chocolate troceado en el microondas y untamos en él las galletas, de manera que sólo untemos de chocolate la mitad de cada una. Otras las untaremos sólo las puntas y a otras las decoraremos con hilos de chocolate.  Dejamos sobre una bandeja con papel de horno para que se endurezca el chocolate. Antes de que endurezca el chocolate espolvoreamos sobre algunas, almendra picada tostada y en otras coco, de manera que se quedarán adheridos al chocolate.
También podemos rellenar con mermelada dos galletas y juntarlas formando un bocadillito.

Las que lleven chocolate deberemos conservarlas en nevera y el resto en una lata de metal.