JARRETES
DE TERNASCO AL CHILINDRÓN
INGREDIENTES:
2 Jarretes de ternasco D. O. Aragón
Media cebolla
Sal
Aceite
2 dientes de ajo
Laurel
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
2 tomates
Starlux
Coñac
Vino blanco
Pimienta molida
Pimentón dulce
PREPARACION:
Salpimentamos los jarretes y los doramos en una
sartén con aceite y dos dientes de ajo. Una vez bien dorados por todos los
lados los reservamos en la olla. Incorporamos también a la olla parte del
aceite de haberlos frito y cuando haya cogido temperatura, agregamos una
chorrada de coñac. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la cebolla
troceada en juliana recia y los pimientos cortados a cuadrados medianos.
Dejamos
que se rehogue todo junto. Salamos. Añadimos la hoja de laurel. Ponemos una
puntita de pimentón dulce y rehogamos.
Rallamos dos tomates maduros y los incorporamos
a la olla. Removemos y vertemos medio vasito de vino blanco y medio de agua.
Salamos y añadimos starlux.
Tapamos la olla y cuando
salga mucho vapor por la chimenea colocamos la válvula y cuando suban las 3
rayitas contaremos 20 minutos. Transcurrido el tiempo, abrimos la olla y
emplatamos.
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