LENTEJAS
CON CHORIZO Y ARROZ
INGREDIENTES:
100 gramos de
lentejas
Ajos
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Sal
Aceite
Laurel
Pimentón
Arroz
Tomate frito casero
PREPARACION:
Ponemos a remojo en
agua las lentejas la noche anterior.
En la olla ponemos una chorradita de aceite y añadimos la
cebolla troceada junto con el pimiento y la zanahoria también troceados.
Incorporamos 1 diente de ajo laminado y salamos. Dejamos que se refría todo y a
continuación agregamos media cucharita de pimentón. Removemos y vertemos una
chorrada de tomate frito casero. Seguimos removiendo. Incorporamos las lentejas
y la hoja de laurel y cubrimos de agua sobradamente ya que al llevar arroz
necesitan más caldo.
Dejaremos que cuezan suavemente unos 45 minutos si son
lentejas castellanas o 15 si son pardinas.
Una vez cocidas condimentamos de sal.
Veinte minutos antes de comer ponemos a hervir otra vez la
cazuela con las lentejas y añadimos 2 puñaditos de arroz, por lo que tendrá que
haber caldo suficiente. Dejaremos que cueza 18 minutos.
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