CREMA
DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
INGREDIENTES:
Caldo de verduras
2 manojos de espárragos
Sal
Aceite
1 cebolla
La parte blanca del puerro
Nata para cocinar
Pimienta molida
2 patatas
Mantequilla
Jamón ibérico
Starlux
PREPARACION:
Lavamos bien los espárragos y les cortamos la parte blanca
del tronco porque es dura. El resto lo partimos en tres trozos reservando
alguna punta para decorar al final.
En una cazuela ponemos una nuez de mantequilla con un
poquito de aceite. Añadimos la cebolla y
el puerro troceados y rehogamos. Incorporamos los espárragos y continuamos
rehogando. Por último añadimos las patatas peladas y troceadas y damos unas
vueltas más. Salamos y espolvoreamos pimienta molida. Cubrimos con agua y
dejamos que hierva hasta que la patata y el espárrago estén blandos. Probamos
de sal y añadimos un poco de starlux.
A continuación, batimos con la batidora para
formar la crema y probamos de sal. Añadimos una buena chorrada de nata y
dejamos calentar suavemente.
Para elaborar el jamón crujiente ponemos las
lonchas entre dos papeles de cocina y las metemos al microondas 1 minuto o bien
hasta que estén crujientes. Las troceamos
Decoramos con las puntitas de espárragos que
habremos salteado en una sartén con una gotita de aceite. Espolvoreamos jamón
crujiente por encima.
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