JUDIAS
BLANCAS CON PANCETA ADOBADA DE SORIA Y CHORIZO
INGREDIENTES:
200
gramos de judías blancas
1
cebolla
1 hoja
de laurel
8
dientes de ajo
Chorizo
Palacios
Panceta
adobada de Soria (Marca de garantía)
Pimentón
Aceite
Sal.
PREPARACION:
Poner las judías a remojo en agua la noche anterior. A la mañana
siguiente escurrirlas y meterlas dentro de una malla. Colocarlas en la olla cubriéndolas de agua y
añadiéndoles una hoja de
laurel, tres dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorradita de aceite.
Se
cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula bajar el fuego al
mínimo y dejar cocer 6 minutos. Retirar del fuego pasado ese tiempo y sin
quitar la válvula dejar reposar hasta que se haya ido todo el vapor.
Abrir la
olla y pasar las judías a una cazuela cubriéndolas con el caldo justo.
Añadirles el chorizo y la panceta adobada.
En una
sartén quemar los restantes dientes de ajo y sacarlos una vez dorados. Pochar en ese aceite la cebolla picada y una
vez hecha retirar del fuego la sartén y añadirle el pimentón removiéndolo junto con la cebolla. Verter el contenido en
la cazuela y añadir la sal. Dejar hervir 15 minutos a fuego suave removiendo de
vez en cuando para que el caldo engorde.
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