TORREZNOS DE SORIA
Desde pequeña siempre he conocido los torreznos de Soria ya que mi familia proviene de esa provincia. Recuerdo cómo mi abuela siempre los preparaba y era un espectáculo disfrutar de unos riquísimos torreznos caseros.
Actualmente, los controles de calidad nos permiten disfrutar de los torreznos de Soria con todas sus propiedades y con una calidad inmejorable.
Yo hoy os traigo una receta elaborada con panceta adobada con Marca de Garantía Torrezno de Soria, que gracias a la empresa Hermanos Giaquinta disfrutaremos de esta delicatessen gastronómica.
INGREDIENTES:
Panceta adobada de Soria (Marca de garantía)
aceite
PREPARACIÓN:
Sacamos la panceta de su envoltura de plástico y la dejamos un dia al aire para que se oree y se seque la corteza.
Cortamos tiras de panceta de un grosor aproximado de 1 cm. y medio.
En una sartén ponemos un poquito de aceite (cubriremos simplemente el fondo de la sartén) y colocaremos los torreznos con la piel hacia abajo de manera que se sujeten unos con otros para que no se vuelquen. Mantendremos a fuego bajo la sartén unos 20 minutos hasta que veamos que se le forman pequeñas burbujitas en la corteza. En ese momento sacamos los torreznos del fuego y añadimos abundante aceite a la sartén. Calentamos a fuego fuerte e introducimos los torreznos, esta vez tumbados. Conforme se doren por un lado les daremos la vuelta por el otro. Iremos viendo cómo se le forman grandes burbujas a la piel y los retiraremos.
¡¡A disfrutarrrrrr!!
¡¡A disfrutarrrrrr!!
Por favor, cuando dices freir a fuego bajo los torreznos entre 1 y 9 a que posición te refieres? Tengo entendido que muy bajo.
ResponderEliminarPuedes decirme si en Zaragoza venden esta panceta adobada y donde?
Me encanta tu Blog, muchas gracias por explicarlo tan bien.
Saludos
Hola Raquel, el fuego lo pongo entre el 1 y el 3. No sabría decirte dónde la venden en Zaragoza. A mi me la enviaron de la fábrica, pero seguro que venderán. Besicos
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