POLVORONES
DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
250 grs. manteca de cerdo
200 gramos de azúcar glas
500 gramos de harina de repostería
Una cucharilla y media de canela
200
gramos de almendra tostada molida o avellanas
Sésamo o ajonjolí
Azúcar glas
PREPARACION:
Ponemos la harina en una placa de horno y la
metemos al horno a 150 grados una media hora para que pierda la humedad. Sacamos
y dejamos enfriar. También podemos tostarla en una sartén y cuando esté fría,
tamizarla.
Ponemos la manteca en un recipiente y agregamos
el azúcar. Mezclamos. Luego agregamos las almendras molidas, la canela en polvo
y por último la harina tamizada. Mezclamos muy bien todo y amasamos con las
manos para que ligue bien la masa.
Hacemos 2 cilindros con la masa y los envolvemos
en film. Los metemos a la nevera para que endurezca.
Luego lo sacamos y cortamos rodajas de 1 cm y
media aprox. También podemos adornarlos con sésamo o ajonjolí por encima untados
los polvorones con una pincelada de aceite.
Los vamos
colocando sobre papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e
introducimos la bandeja a 190 grados a mitad altura por arriba unos 12 minutos.
Cuando veamos que se abren o se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado
sea más rápido, pondremos el grill a 250 grados sólo por arriba.
Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se
romperían. Hay que esperar a que estén fríos para moverlos.
Si queremos, podemos espolvorear azúcar glas por
encima de algunos para decorar.
Muy buena receta
ResponderEliminarGracias. Besicos
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