domingo, 11 de noviembre de 2018

Polvorones de almendra y canela


POLVORONES DE ALMENDRA

INGREDIENTES: 

250 grs. manteca de cerdo
200 gramos de azúcar glas
500 gramos de harina de repostería
Una cucharilla y media de canela
200 gramos de almendra tostada molida o avellanas
Sésamo o ajonjolí
Azúcar glas

PREPARACION:  

Ponemos la harina en una placa de horno y la metemos al horno a 150 grados una media hora para que pierda la humedad. Sacamos y dejamos enfriar. También podemos tostarla en una sartén y cuando esté fría, tamizarla.
Ponemos la manteca en un recipiente y agregamos el azúcar. Mezclamos. Luego agregamos las almendras molidas, la canela en polvo y por último la harina tamizada. Mezclamos muy bien todo y amasamos con las manos para que ligue bien la masa.
Hacemos 2 cilindros con la masa y los envolvemos en film. Los metemos a la nevera para que endurezca.
Luego lo sacamos y cortamos rodajas de 1 cm y media aprox. También podemos adornarlos con sésamo o ajonjolí por encima untados los polvorones con una pincelada de aceite.
 Los vamos colocando sobre papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 190 grados a mitad altura por arriba unos 12 minutos. Cuando veamos que se abren o se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado sea más rápido, pondremos el grill a 250 grados sólo por arriba.
Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se romperían. Hay que esperar a que estén fríos para moverlos.
Si queremos, podemos espolvorear azúcar glas por encima de algunos para decorar.






2 comentarios:

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