miércoles, 23 de enero de 2019

Gnocchis caseros con salsa de queso


GNOCCHIS CASEROS CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

500 grs. patatas
Sal
150 grs. Harina
1 huevo
Nuez moscada
Aceite
4 quesos rallados
Pimienta molida
Leche evaporada
Nuez de mantequilla
Orégano


PREPARACION: 

Pelamos las patatas y las lavamos. Las troceamos y las colocamos en un recipiente con un poquito de sal y una chorradita pequeña de agua. Tapamos bien con film e introducimos en el micro 8 minutos. Comprobaremos que al pincharlas con un tenedor están cocidas.
Trituramos las patatas con un pasapurés y dejamos que se temple.
Añadimos sal, nuez moscada, 1 huevo y la harina poco a poco. Amasamos hasta que se forme una masa que apenas se pegue. Para ello espolvoreamos harina en la encimera. Dejamos reposar unos minutos.
Sobre la encimera enharinada cogemos porciones de la masa y formamos un churro. Cortamos pedacitos de2 cm aproximadamente y con un tenedor les vamos haciendo las marcas estriadas características. Los dejamos en una superficie enharinada.
Una vez tenemos hechos todos, los cocemos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal. Al principio se irán al fondo de la cazuela, y cuando suban arriba y floten significará que ya están cocidos y podemos sacarlos.
Los acompañaremos de la salsa que más nos guste (pesto, boloñesa…)
En una sartén ponemos un poco de mantequilla. A continuación añadimos la leche evaporada y cuando se caliente incorporamos los quesos rallados, un poco de sal y orégano. Finalmente espolvoreamos pimienta molida y probamos para comprobar que está a nuestro gusto. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.
Incorporamos los gnocchi a la sartén con la salsa y calentamos todo junto.
Si queremos congelarlos los congelaremos antes de cocerlos poniéndolos en una bandeja enharinada. Una vez congelados los podremos meter en bolsitas de congelación y cuando queramos utilizarlos los sacaremos y directamente los meteremos en el agua hirviendo, sin descongelar)




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