lunes, 7 de enero de 2019

Pizza mallorquina


PIZZA MALLORQUINA

INGREDIENTES:

Masa:
400 gramos de harina de fuerza
4 grs. de levadura seca de pan maicena  
250 ml de agua
1’5 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada aceite

Relleno:
Salsa de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Alcaparras
Olivas negras
Orégano
Sobrasada

PREPARACION:

Introducimos el agua en el  microondas 20 segundos para templarla.
En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la levadura,  una cucharita de azúcar, la sal y la cucharada de aceite. Añadimos el agua y vamos mezclando
muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera enharinada y desgasificamos la masa.
Ayudándonos de las manos, vamos extendiendo la masa procurando dejar un borde un poquitín recio para que no se salgan luego los ingredientes y quede crujiente.
Pasamos la pizza a la placa de horno que habremos untado un poquitín de aceite.
Primero ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego orégano, cebolla cortada en tiras, alcaparras, aceitunas negras y por último la mozzarella a trozos.
Introducimos al horno a 250 grados con aire en la parte más baja del horno, durante 10 minutos. Sacamos del horno y ponemos los trozos de sobrasada por encima. Apagamos el horno e introducimos la pizza 2 minutos para que la sobrasada se derrita y funda en la pizza.







1 comentario:

  1. me gustaria la receta de torta de pimiento y tomate ,tipica de alcañiz. muchas gracias,me gustan mucho tusrecetas

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