PIZZA MALLORQUINA
INGREDIENTES:
Masa:
400 gramos de harina de fuerza
4 grs. de levadura seca de pan maicena
250 ml de agua
1’5 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada aceite
Relleno:
Salsa de tomate frito
Mozzarella
Cebolla
Alcaparras
Olivas negras
Orégano
Sobrasada
PREPARACION:
Introducimos el agua en el microondas 20 segundos para templarla.
En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro.
Añadimos la levadura, una cucharita de
azúcar, la sal y la cucharada de aceite. Añadimos el agua y vamos mezclando
muy bien todos los ingredientes hasta que la masa obtenga
una textura uniforme. Luego la dejamos reposar tapada con un film hasta que
doble su volumen.
Una vez ha doblado el volumen, la volcamos sobre la encimera
enharinada y desgasificamos la masa.
Ayudándonos de las manos, vamos extendiendo la masa
procurando dejar un borde un poquitín recio para que no se salgan luego los
ingredientes y quede crujiente.
Pasamos la pizza a la placa de horno que habremos untado un
poquitín de aceite.
Primero ponemos una base de salsa de tomate casera. Luego orégano,
cebolla cortada en tiras, alcaparras, aceitunas negras y por último la
mozzarella a trozos.
Introducimos al horno a 250 grados con aire en la parte más
baja del horno, durante 10 minutos. Sacamos del horno y ponemos los trozos de
sobrasada por encima. Apagamos el horno e introducimos la pizza 2 minutos para
que la sobrasada se derrita y funda en la pizza.
me gustaria la receta de torta de pimiento y tomate ,tipica de alcañiz. muchas gracias,me gustan mucho tusrecetas
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