domingo, 14 de abril de 2019

Lasaña mixta de carne y verduras


LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS

INGREDIENTES:

Placas de canelones o lasaña
Sal
Aceite
Cebolla
Pimiento verde
Champiñones
Ajos tiernos
Berenjena
Tomate frito
Ajos
Bechamel
Queso rallado
Carne picada
Vino oloroso

PREPARACION:

Tendremos preparada una bechamel de la manera tradicional con un toque de nuez moscada.
Ponemos una cazuela con abundante agua a cocer con sal y una chorrada de aceite. Cuando hierva añadimos una a una las placas de lasaña y la tenemos hirviendo unos 17 minutos. Escurrimos una vez cocidas y pasamos por agua fría. Reservamos.
Cortamos la berenjena longitudinalmente por la mitad y le hacemos unos cortes en la carne. Tapamos con papel film y las introducimos en el microondas 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos las berenjenas y con una cuchara les quitamos la carne de su interior y la reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y ajos tiernos. Salamos. Una vez fritos añadimos los champiñones limpios y cortados a láminas.  Dejamos freír todo junto. Probamos de sal y reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y freímos cebolla y pimiento verde troceados junto con un diente de ajo picado. Salamos. Una vez hecha añadimos la carne picada y salamos. Agregamos un poco de vino oloroso y dejamos que evapore el alcohol. Cuando esté bien refrita añadimos la carne de la berenjena que teníamos reservada. Agregamos una chorrada de tomate frito y reservamos.

Montamos la lasaña poniendo en el fondo de la fuente un poco de tomate frito. A continuación, una base de pasta, una capa de relleno de carne, otra lámina de pasta, otra capa de relleno de champiñones con una cucharada de bechamel,  otra capa de lámina, otra capa de relleno de carne y por último una lámina de pasta. Presionamos y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos a 250 grados en la segunda altura por arriba del horno.



3 comentarios:

  1. Que rico Puri.!!!
    Feliz semana santa.

    Si quieres publicar tus recetas en un grupo de recetas de cocina, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Trini. El problema es que no tengo Facebook, pero lo mirare. Besicos amiga 😘

      Eliminar
  2. Muchas gracias. El problema es que no tengo facebook, pero lo mirare. Besicos Trini

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos