domingo, 19 de mayo de 2019

Cintas a la boloñesa


CINTAS A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES:

Cintas
Sal
Aceite
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Vino blanco
Orégano
Zanahoria
Carne picada

PREPARACION:

En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada de aceite. Cuando empiece a hervir echamos las cintas  y removemos para que no se peguen. Mantenemos la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un escurridor y la escurrimos completamente para quitarle el exceso de almidón y quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorradica pequeña de aceite para que no se peguen.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada y salamos. Una vez frita incorporamos un diente de ajo picado y la zanahoria pelada y cortada a cuadraditos pequeños. Dejamos unos minutos que se refría y añadimos la carne picada  con otro poco de sal y dejamos que se fría todo. A continuación vertemos una chorradica de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos el exceso de aceite que pudiera tener. Añadimos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que se refría todo junto. Probamos de sal y azúcar y vertemos sobre la pasta.






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