CINTAS
A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES:
Cintas
Sal
Aceite
Ajos
Cebolla
Tomate frito casero
Vino blanco
Orégano
Zanahoria
Carne picada
PREPARACION:
En una cazuela ponemos abundante agua con sal y una chorrada
de aceite. Cuando empiece a hervir echamos las cintas y removemos para que no se peguen. Mantenemos
la ebullición hasta que la pasta esté cocida al dente. La sacamos a un
escurridor y la escurrimos completamente para quitarle el exceso de almidón y
quede suelta. Reservamos en una cazuela añadiéndole una chorradica pequeña de
aceite para que no se peguen.
En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada y
salamos. Una vez frita incorporamos un diente de ajo picado y la zanahoria
pelada y cortada a cuadraditos pequeños. Dejamos unos minutos que se refría y
añadimos la carne picada con otro poco
de sal y dejamos que se fría todo. A continuación vertemos una chorradica de
vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos el exceso de aceite
que pudiera tener. Añadimos el tomate frito y un poco de orégano y dejamos que
se refría todo junto. Probamos de sal y azúcar y vertemos sobre la pasta.
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