ENSALADA
DE ARROZ BASMATI
INGREDIENTES:
1 vasito de arroz basmati
Bonito en aceite
Olivas verdes
Tomate en daditos
Maiz dulce
Pimiento rojo crudo
Pimiento verde
Jamón york
Cebolla
Zanahoria
Guisantes
Sal
Aceite
Vinagre
Mostaza
miel
PREPARACION:
A través de un colador pasamos el arroz por el
grifo de agua fría para quitarle el almidón. Escurrimos muy bien.
En una cazuela ponemos aceite y rehogamos unos
segundos el arroz. A continuación agregamos el doble de agua y removemos hasta
que comience a hervir. Salamos y ponemos la tapa a la cazuela. Dejamos a fuego
mínimo, 10 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Reservamos en una
fuente.
Cortamos el tomate en daditos pequeños y los
añadimos al arroz junto con el bonito
escurrido, las olivas cortadas en rodajas, el maíz, los guisantes, el pimiento
rojo a daditos y la zanahoria en trocitos que habremos cocinado 3 minutos en el
microondas con un poquito de agua y tapada con papel film. Mezclamos bien.
Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos en
un colador con azúcar para quitarle parte de la fuerza unos 10 minutos. Pasado
el tiempo, refrescamos la cebolla bajo el grifo de agua fría. Escurrimos e
incorporamos a la ensalada.
Troceamos el jamón york a cuadraditos y lo
añadimos.
Hacemos un aliño con aceite de oliva, sal, dos cucharitas de
vinagre, 2 cucharitas de mostaza y 2 cucharitas de miel. Batimos esta vinagreta
y se la vertemos a la ensalada. Dejamos en la nevera para enfriar.
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