CROQUETAS DE JAMON
Y POLLO
INGREDIENTES:
Caldo:
2 Coditos de
jamón
1 cuarto de
pollo
2 zanahorias
2 puerros
Cebolla
1 patata
Sal
Masa:
La carne cocida y picada del jamón y
pollo
300 grs Harina
Aceite
Mantequilla
1 litro y medio
de leche
2 huevos cocidos
2 cebollas
1 puerro
2 huevos
Harina
Pan rallado
PREPARACION:
Ponemos en la olla
los trozos de jamón y pollo, 2 puerros, 2 zanahorias, un trozo de cebolla,
patata y sal. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula
contamos 20 minutos.
Transcurrido el
tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las dos rayitas de la
válvula para abrir la olla.
Retiramos el jamón y
el pollo. Dejamos que se temple para poder desmigarlos. Los picaremos muy
pequeñitos. Reservamos.
En una sartén
ponemos aceite y mantequilla y freímos dos cebollas picadas y un puerro
troceado. Salamos y una vez fritos añadimos la harina y la refreímos. Vertemos
la leche y removemos para que se forme una bechamel espesa. Añadimos la carne
picada de jamón y pollo y dos huevos cocidos picados. Continuamos removiendo
sin parar y probamos de sal. Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15
minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda,
harina.
La pasta estará hecha
cuando ya no se pegue en la sartén. La sacamos a una fuente y la cubrimos con
papel film a piel.
Introducimos en la
nevera y una vez fría hacemos las bolitas de croqueta y las pasamos por harina,
huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.
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