martes, 20 de agosto de 2019

Croquetas de jamón y pollo


CROQUETAS DE JAMON Y POLLO

INGREDIENTES:

Caldo:
2 Coditos de jamón
1 cuarto de pollo
2 zanahorias
2 puerros
Cebolla
1 patata
Sal

Masa:
La carne cocida y picada del jamón y pollo
300 grs Harina
Aceite
Mantequilla
1 litro y medio de leche
2 huevos cocidos
2 cebollas
1 puerro
2 huevos
Harina
Pan rallado

PREPARACION:
Ponemos en la olla los trozos de jamón y pollo, 2 puerros, 2 zanahorias, un trozo de cebolla, patata y sal. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula contamos 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las dos rayitas de la válvula para abrir la olla.
Retiramos el jamón y el pollo. Dejamos que se temple para poder desmigarlos. Los picaremos muy pequeñitos. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y mantequilla y freímos dos cebollas picadas y un puerro troceado. Salamos y una vez fritos añadimos la harina y la refreímos. Vertemos la leche y removemos para que se forme una bechamel espesa. Añadimos la carne picada de jamón y pollo y dos huevos cocidos picados. Continuamos removiendo sin parar y probamos de sal. Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15 minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda, harina.
La pasta estará hecha cuando ya no se pegue en la sartén. La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film a piel.
Introducimos en la nevera y una vez fría hacemos las bolitas de croqueta y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.



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