BRAZO
DE GITANO DE PATATA RELLENO
INGREDIENTES:
4 patatas
Sal
Aceite
1 lata de bonito en aceite
1 lata de bonito escabeche
Tomate frito
Cebolleta
Azúcar
2 huevos cocidos
Pimiento rojo en conserva
Aceitunas verdes rellenas
Pepinillos
Mayonesa casera
Anchoas
Tomatitos cherry
Lechuga
Aceitunas negras
PREPARACION:
Cocemos las patatas enteras en la olla con piel añadiéndoles
sal. Las coceremos 8 minutos. Las sacamos, pelamos y trituramos con el tenedor.
Seguidamente le incorporamos mantequilla o un chorrito de aceite de oliva y
sal. Probamos.
Colocamos papel film o papel de hornear extendido y sobre él
ponemos el puré de patata formando una plancha rectangular de 1 cm
aproximadamente de grosor.
Para hacer el relleno ponemos en un bol el bonito, los
huevos cocidos troceados, las aceitunas troceadas, pimiento rojo en conserva
troceado, los pepinillos troceados, y la cebolleta troceada que habremos tenido
macerando con azúcar para quitarle fuerza. Agregamos 2 cucharadas de mayonesa y
mezclamos.
Colocamos el relleno encima de la plancha de puré y lo
extendemos. Ayudándonos del papel film vamos enrollando el brazo de patata.
Introducimos en la nevera para que endurezca la patata.
Una vez frío lo colocamos en una fuente y los cubrimos con
mayonesa. Decoramos con anchoas, aceitunas negras y yemas de huevo ralladas.
Alrededor ponemos lechuga finamente cortada y tomates cherry.
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