PAN DE
CÁDIZ
INGREDIENTES:
Mazapán:
200 gramos de harina molida
200 grs. azúcar glas
1 clara de huevo
Rellenos:
Crema de yema:
3 yemas
50 grs. azúcar
2 cucharadas de agua
Membrillo
Frutas confitadas
1 yema para pincelar
PREPARACION:
En un recipiente colocamos la harina de almendra, el azúcar glas y
la clara. Mezclamos y amasamos bien hasta que la masa quede homogénea.
Envolvemos en film y guardamos en la nevera.
Crema de yema: Mezclamos los ingredientes y tapamos el recipiente
con film. Introducimos en el microondas 1 minuto. Sacamos y batimos
enérgicamente. Volvemos a introducir en el micro 1 minuto más y sacamos.
Removemos hasta conseguir una crema espesa. Reservamos.
Troceamos el mazapán en 3 porciones de 80 gramos y una cuarta con
el resto. Ayudándonos de 2 papeles de hornear, ponemos uno de los trozos en
medio y aplanamos hasta conseguir un grosor de unos 6 mm. Haremos lo mismo con
los otros dos trozos de 80 gramos.
Montaje: Colocamos sobre papel de hornear una de las planchitas y
encima ponemos una generosa capa de membrillo. Superponemos otra plancha de
mazapán y sobre ella las frutas confitadas bien juntas y presionando para que
no queden huecos. Superponemos otra capa de mazapán y encima la crema de yema.
Por último extendemos la
plancha de mazapán grande de manera que cubramos con ella todo el turrón. La
vamos presionando para ajustarla y darle forma recortando el sobrante.
Presionamos bien para que todas las capas compacten. Ayudándonos de un
cuchillo, hacemos unos pequeños surcos en la superficie a modo de decoración.
Introducimos en la nevera 1 hora con un poco de peso encima para
que se compacte.
Sacamos y pincelamos con yema de huevo por todo el exterior.
Precalentamos el horno a 225 grados e introducimos el pan de Cádiz
a mitad de altura sólo con calor por arriba, es decir, sólo gratinamos unos 8
minutos aprox.
Sacamos una vez dorado y dejamos enfriar antes de manipularlo.
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