MOUSSE DE TURRÓN
INGREDIENTES:
250 grs. turrón de jijona
2 huevos
200 ml. nata de montar
20 grs. azúcar
100 ml leche
2 hojas de gelatina
Chocolate de postres
Nata montada
PREPARACION:
En
un recipiente con agua fría introducimos las hojas de gelatina para
hidratarlas.
Calentamos la leche y añadimos el turrón que habremos chafado con
un tenedor. Removemos para que se disuelva el turrón. Si vemos que queda algún
trocito de almendra, batimos con la batidora para que quede fino. Añadimos las
2 yemas y volvemos a poner al fuego a una temperatura suave unos 2 minutos para
que se cocinen las yemas, pero sin llegar a hervir ya que cuajarían.
Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y removemos para que se disuelvan.
Dejamos enfriar un poco.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Reservamos.
Montamos la nata y le añadimos el azúcar. Reservamos.
En el recipiente donde tenemos la leche y el turrón disuelto,
añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
A continuación agregamos la clara a punto de nieve y mezclamos con
movimientos envolventes.
Repartimos la mousse en copas y decoramos al gusto con chocolate,
almendra crocante, sirope…Metemos a la nevera unas horas para que se enfríe y
coja cuerpo.
Para decorar podemos poner por encima nata montada y hacer unas
estrellas con chocolate de postres que habremos derretido en el microondas.
Espolvoreamos con canela por encima.
Otra opción es preparar ganache de chocolate y poner una pequeña
cantidad en el fondo de la copa.
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