CASTAGNOLES
DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
250
grs. harina repostería o un poco menos
2
huevos
Pizca
de sal
45
grs. azúcar
15
grs. azúcar invertido
Ralladura
de naranja y limón
1
cucharita vainilla
1
cucharada anís
10
grs. levadura química royal
40
ml aceite oliva
Aceite
de girasol
Azúcar
PREPARACION:
En un
bol ponemos los huevos, el azúcar, las ralladuras, el azúcar invertido, la
vainilla, el anís, el aceite, la pizca de sal y mezclamos. Añadimos la harina
junto con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. La dejamos
en el bol reposar media hora tapada con film.
Pasado
el tiempo, sacamos la masa a la encimera y espolvoreamos un poco de harina.
Cogemos porciones de masa y con cada una formamos un cilindro que cortaremos en
trocitos de unos 12 grs.
Con
cada trocito formamos una bola.
Ponemos
3 dedos de aceite de girasol en una cazuela y sin alcanzar los 170 grados,
vamos introduciendo las bolitas hasta que se doren. Es muy importante que el
aceite esté a temperatura muy suave para que se cocinen bien por dentro.
Una vez
doradas, las sacamos y las rebozamos en azúcar.
Hola Puri
ResponderEliminarEsta receta llevo años viéndola publicada en varios blogs, pero en mi caso, como gastronómicamente el carnaval es tan celebrado aquí en Galicia, entre orellas, filloas, buñuelos, rosquillas, flores y hojas de limón, todavía no he tenido ocasión de preparar los castgnoles, pero no dudo que estén fabulosos.
La imagen del que enseñas abierto por la mitad es muy reveladora de los suaves y esponjosos que deben resultar, y por otra parte los ingredientes que llevan hacen pensar que se trata de un dulce delicioso.
Desde luego los tuyos tienen una pinta estupenda, no tienen nada que envidiarle a los de Venecia.
Un beso guapa
El sabor es riquísimo con la mezcla de cítricos,anis,etc y la textura echo de menos que sea un poco más esponjosa. Son dulces que no aguantan demasiado bien el paso del tiempo, de ahí que sean para comerlos casi en el día. Muchos besicos amiga
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