martes, 14 de julio de 2020

Pan de hamburguesas. Receta de Martín Berasategui

PAN DE HAMBURGUESAS

INGREDIENTES:

325 grs. harina de fuerza
125 ml de leche (mejor poner 150)
1 huevo
10 grs. de azúcar
5 grs. de sal
15 ml. aceite oliva
1 sobre levadura seca de pana
Semillas de sésamo

PREPARACION:  

Templamos 30 segundos la leche en el microondas y disolvemos en ella la levadura.
En un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, el huevo, el aceite y la leche con la levadura. Removemos y amasamos muy bien.
Formamos una bola y la dejamos en un recipiente tapada con film hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado, desgasificamos y cortamos la masa en 4 porciones.
Formamos una bolita con cada una y las dejamos en una placa de horno con papel antiadherente. Aplastamos con la palma de la mano las bolitas y tapamos con un paño hasta que doblen el volumen.
Una vez ha fermentado, pincelamos con un poco de agua cada bolita y espolvoreamos sésamo por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 200 grados, a mitad de altura unos 16 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





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