lunes, 5 de octubre de 2020

Mousse de kaki persimón

MOUSSE DE KAKI PERSIMON


INGREDIENTES:  

 

1 kaki grande persimon bien maduro

50 grs. azúcar

Zumo de medio limón

200 gramos de nata montada

1 cucharada azúcar

1 hoja de gelatina neutra

 

 

PREPARACION:  

 

Pelamos el kaki y lo troceamos. Colocamos el kaki en una cazuelita con el azúcar y el zumo de limón y dejamos cocer unos minutos hasta que se disuelve el azúcar. Batimos para formar una mermelada suave. A continuación añadimos 1 hoja de gelatina neutra que habremos hidratado previamente en agua fría. Removemos bien para que se disuelva con el calor de la mermelada y la dejamos medio enfriar.

 Una vez fría la crema, mezclar suavemente con la nata montada con la cucharada de azúcar con movimientos envolventes. Verter la crema en copas y decorar al gusto. Enfriar en la nevera.

Decoramos al gusto.

También se puede hacer sin añadirle gelatina. En este caso quedará más ligera y espumosa.






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