PIMIENTOS
RELLENOS DE MARISCO
INGREDIENTES:
Pimientos
del piquillo
1
Puerro
6
langostinos
6
palitos de cangrejo
20
gambas
2
Cebollas
1
nuez de mantequilla
Sal
Aceite
Coñac
Harina
Leche
2
zanahorias
1
diente ajo
PREPARACION:
Comenzamos quitando las cabezas y las pieles de gambas y
langostinos e incluso retiraremos el intestino de los langostinos. Troceamos
todo y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos en él las
cabezas y pieles de langostinos y gambas. Añadimos agua y sal y dejamos cocer
unos 15 minutos. Reservamos.
En
una sartén ponemos un diente de ajo picado a seguido añadimos una cebolla
picada y el puerro también picado.
Dejamos que se frían y añadimos los langostinos, las gambas y los palitos de
cangrejo limpios y troceados. Freímos 1 minutos y retiramos a un plato.
En
ese mismo aceite vamos a incorporar un poco de mantequilla y agregamos 3
cucharadas soperas de harina. Rehogamos y agregamos caldo de cocer las gambas.
Removemos para formar una bechamel espesita. Salamos. Si fuese necesario
podemos añadir leche o bien más caldo de gambas.
Una
vez tenemos la bechamel, incorporamos los langostinos y todos los mariscos
refritos con las verduras. Removemos y probamos de sal. Retiramos y dejamos
enfriar.
Sacamos
los pimientos del frasco y los secamos un poco con papel de cocina. Ayudándonos
de una cucharita los rellenamos con la pasta y los colocamos en una rustidera.
Calentamos
suavemente todo junto y servimos.
Salsa de pimientos:
En una cazuela ponemos un poco de aceite
y una cebolla picada junto con puerro
troceado y zanahoria pelada y troceada. Salamos y dejamos que se fría. Vertemos
una chorrada de coñac y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación añadimos pimientos del piquillo troceados. Rehogamos y
vertemos caldo de cocer las gambas y caldo de la conserva de los pimientos.
Condimentamos de sal y azúcar y dejaremos cocer 20 minutos. Por último pasamos
toda la salsa por la batidora.
Colocamos
la salsa en una sartén o rustidera y encima ponemos los pimientos rellenos.
Calentamos
suavemente todo junto y servimos.
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